Чем увлекаются светлогорцы?

Светлогорский музей

В Светлогорском историко-краеведческом музее проходит выставка «Мир увлечений», на которой представлены частные коллекции горожан.

В экспозиции – 14 коллекций, каждая из которых по-своему интересна и необычна: марки и значки, чемоданы и кактусы, статуэтки и куклы, машинки и фотоаппараты…

Привлекает внимание коллекция Анатолия Игнатовича: около трехсот значков с гербами городов российских и украинских губерний.

Галина Круглик представила свою необычную коллекцию чемоданов. Их уникальность в авторском оформлении, что придает экспонатам неповторимый и харáктерный вид. Кроме того, Галина собирает статуэтки черепашек и рыбок, которые также представлены на выставке.

В историко-краеведческом музее можно увидеть альбомы с марками филателистов Ларисы Ковальчук и Василия Романовца.

Самая юная участница выставки Дана Волкова предложила коллекцию кактусов. Кактусофилия настолько увлекла Дану, что уже сейчас ей удалось собрать 40 разновидностей этого экзотического растения.

Самой необычной, по мнению работников музея и посетителей, стала коллекция Татьяны Дашковской, которая собирает различные предметы с изображением либо в виде божьих коровок.

В историко-краеведческом музее выставлены коллекции фарфоровых кукол, статуэток ангелов, миниатюрных машинок советской эпохи, фотоаппаратов, открыток, самоваров.

В день открытия в музее было празднично и многолюдно. Неповторимо теплую атмосферу создали гитаристы образцового ансамбля «Альтамира» под руководством Ирины Дударь.

Коллекционерам были вручены сувениры, изготовленные художником музея Светланой Гаранок.  

Коллекционеры – люди особые, одухотворенные, не мыслящие свою жизнь без любимого дела. Не каждый сможет годы напролет оставаться верным своему увлечению – искать, обмениваться, сохранять, «болеть» любимым хобби. И очень здорово, что есть возможность поделиться результатами своего увлечения с земляками!

Выставка продлится до 1 декабря.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область
  • В Житковичах за полсуток выпало 80% месячной нормы осадков
    "В последние дни дождей стало больше, но какой-то аномальной ситуации нет - 14 июля только на одной станции (в Житковичах) зафиксированы сильные осадки - 59 мм, это 80% месячной нормы. В то же время, например, в Минске выпало 3 мм осадков", - рассказали в Белгидромете.