Поражение от лидера

ЦКК. Светлогорск
ЦКК. Светлогорск

Из 10 матчей, сыгранных между светлогорцами и лидчанами, хозяевам площадки лишь раз удалось зацепиться за ничью. Еще 9 раз «ЦКК» неизменно проигрывал «Лидсельмашу», иногда делая это с неприличной разницей в счете. А в нынешнем чемпионате лидские футболисты пока не теряли очков и не планировали этого делать в Светлогорске.

«ЦКК» (Светлогорск) – «Лидсельмаш» (Лида) – 1:4 (0:2).

Светлогорск. 24 октября. Спорткомплекс ДЮСШ № 2. Начало в 14.00. 150 зрителей.

Судьи: В.Ракуцкий (Минский р-н), П.Акулич (Жодино).

Инспектор: А.Ремин (Минск).

«ЦКК»: Лабетко; Тимошенко – Метлушко (к) – Чумаков – Губко; Муха – Пугач – Шаповалов – Згурский; Лебеденко, Тишкевич. Запасные: Костюкевич (вр.), Круголь, Лебедев. «Лидсельмаш»: Новойчик; Воронин – Зеделашвили – Жигалко (к) – Иванов; Гончаров – Чеховский – Горошко – Колб. Запасные: Головнев (вр.), Хурсов, Рось, Лобан. Тренер – Виктор Тарчило.

Мячи: 0:1 – Иванов (1, пас – Воронин). 0:2 – Иванов (5, пас –Воронин). 0:3 – Зеделашвили (25, пас – Жигалко). 0:4 – Зеделашвили (30, пас – Жигалко). 1:4 – Тимошенко (40, пас – Чумаков).

Лучшие игроки матча: Зеделашвили, Иванов, Муха.

Гости начали с места в карьер и уже на 1-й минуте Лабетко вынужден был доставать мяч из сетки собственных ворот: Иванов после прострела Воронина из аута с метра переправил игровой снаряд в ворота – 0:1. Не стали приезжие футболисты долго тянуть и со вторым взятием ворот. На 5-й минуте комбинацию тех же Воронина и Иванова завершал последний и точным и мощным ударом заставил «ЦКК» капитулировать во второй раз в матче – 0:2. На этом «Лидсельмаш» явно останавливаться не хотел и продолжил осаждать ворота «бумажников». Все то же первое звено лидчан не давало покоя ни защитникам, ни голкиперу нашей команды. В атаке у «ЦКК» дела шли не очень хорошо и все, чем смогли в первом тайме удивить гостей, так это несколькими контрвыпадами, которые ко взятию гостевых ворот привести так и не смогли.

Вторая половина по рисунку игры мало чем отличалась от первой. Только вот «солировал» у гостей уже другой дуэт из первого звена – Жигалко и Зеделашвили. На 25-й минуте первый отлично принял мяч вблизи ворот, оттеснив корпусом Муху, обыграл Тишкевича и выкатил под удар второму. Лабетко не смог зафиксировать мяч и тот юркнул в сетку – 0:3. 30-я минута – и вновь Зеделашвили в фактически аналогичной ситуации с метра заталкивает «пятнистого» в ворота – 0:4. Все, на что хватило  светлогорцев – гол Тимошенко на последней минуте встречи, ставший для нашего игрока пятым в чемпионате из восьми тех, которые забил «ЦКК» в этом сезоне.

Следующий матч подопечные Николая Бондаренко проведут в Лиде против «Немана» из Березовки 31 октября. На домашней площадке «желто-зеленые» сыграют 7 ноября против могилевского «Форте».

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области