«Сахарная» ничья

Химик. Светлогорск

В случае победы в этом матче футболисты из Минской области за три тура до конца чемпионата обеспечили бы себе право на повышение в классе и попадание в Высшую лигу чемпионата страны. Но «Химику» совсем не хотелось прерывать свою серию матчей без поражений. В итоге даже несмотря на положение команд в турнирной таблице игра получилось обоюдоострой, интересной для болельщиков и завершилась боевой ничьей.

«Городея» (Городея) – «Химик» (Светлогорск) 1:1 (0:0).

27-й тур. 24.10.2015. г.п. Городея. Стадион «Городея». 250 зрителей.

Судьи: С.Стецурин, В.Жук, Д.Пашкевич (все – Брест).

Инспектор: Ю.Грищенко (Брест).

«Химик»: Иваненко, А.Белявский, В.Белявский, А.Дашук, Голик, Киселев, Архипцев, Толкачев (Котин, 64), Вашкель (Затенко, 78), Сидоренко, Шукелович (М.Дашук, 46).

Голы: 1:0 – Лебедев (55, с пенальти за фол против Лебедева), 1:1 – М.Дашук (85, с пенальти за фол против М.Дашука).

В первом тайме на правах фаворита инициативой завладели хозяева поля. Под сильный запах шашлыка из соседнего кафе они плотно «засели» на половине поля «Химика», но до серьезных угроз воротам Иваненко дело не доходило. К 15-й минуте «сахарники» лишь дважды неопасно били по воротам головой после подачи угловых. На 17-й минуте Сидоренко отлично пробил метров с 30 без шансов для голкипера хозяев, но мяч по уходящей траектории самую малость разминулся с воротами. Самый опасный момент тайма создали хозяева поля, когда Лебедев подхватил мяч после отскока с фланга, но Иваненко вовремя выбежал из ворот, сократив угол обстрела, а Александр Белявский вовремя вынес мяч подальше от ворот. После череды подач и неопасных дальних ударов в исполнении «Городеи» наши игроки потихоньку пришли в себя и в заключительные 15 минут первого тайма постарались все же навязать сопернику свою игру, захватив мяч под контроль и отдавая подряд по 7-8 точных передач. Но в итоге ни одни, ни другие своими шансами в первой половине воспользоваться так и не смогли и на перерыв «красно-белые» и «бело-зеленые» ушли при горящих на табло «нулях».

Во втором тайме и хозяева и гости стали чаще «раскрываться», что создавало больше простора для атак и делало игру более интересной и зрелищной. На 51-й минуте после очередного флангового заброса мяч чиркнул о перекладину ворот «Химика» и вылетел в поле, где на подборе первыми оказались наши игроки. Спустя 4 минуты быстрая атака хозяев и вновь неприкрытый Лебедев оказывается один у дальнего угла вратарской, принимает мяч. Иваненко бросился ему в ноги и первым задел мяч, а затем уже ногу нападающего «сахарников», но арбитр указал на 11-метровую отметку. Евгений ринулся доказывать судье, что играл в мяч, но получил сначала предупреждение, а затем и гол в свои ворота от того же Лебедева – 1:0.  Странно, что хозяева, еще до стартового свистка считавшиеся фаворитами встречи, не полетели вперед добивать «раненого» светлогорского зверя, а, наоборот, предпочли играть от обороны, сбавили обороты и позволили «Химику» насесть на ворота Достанко. Своими шансами поочередно не воспользовались Сидоренко, Архипцев, Андрей Дашук. Тренерский штаб светлогорцев под занавес встречи усилил атакующую линию, выпустив Затенко, оставив в середине поля только Котина. Атаки «красно-белых» становились все острее и на 83-й минуте Максим Дашук, убрав на замахе двух защитников мощно пробил, но вратарь «Городеи» достал мяч из-под перекладины. А спустя 2 минуты наш четвертый номер и вовсе выскочил на рандеву с Достанко после точной передачи своего брата, но был остановлен недозволенным приемом. Судья указал на «точку» и сам пострадавший оформил уже девятое взятие ворот в нынешнем чемпионате – 1:1.

Следующий матч наши игроки проведут на домашней арене 1 ноября. В этот день нашим игрокам предстоит доказывать, что нелепое поражение в гостях от «Кобрина» было лишь случайностью. Начало встречи против футболистов из брестской области на стадионе «Химик» в 14.00. Все на футбол!

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область
  • В Житковичах за полсуток выпало 80% месячной нормы осадков
    "В последние дни дождей стало больше, но какой-то аномальной ситуации нет - 14 июля только на одной станции (в Житковичах) зафиксированы сильные осадки - 59 мм, это 80% месячной нормы. В то же время, например, в Минске выпало 3 мм осадков", - рассказали в Белгидромете.