«Молодежь – за безопасность»

«Молодежь – за безопасность»

С целью популяризации и пропаганды деятельности Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных и профессии спасателя-пожарного в эти дни в Республике Беларусь проводится акция «Молодежь за безопасность», приуроченная ко дню образования БМООСП.

Так, на прошлой неделе СШ№№8 и 12 сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели для школьников второй этап акции «Молодежь – за безопасность». На мероприятии ребята узнали о Белорусской молодежной общественной организации спасателей пожарных,  инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Светлогорского РОЧС Сергей Романов рассказал ребятам, когда создана организация, какие ее основные цели и задачи, затем ребята посмотрели  видеофильм «БМООСП».

Кроме фильма ребятам продемонстрировали презентацию журнала «Юный спасатель», в которой изложены различные конкурсы, викторины и другие интересные мероприятия для школьников.  В завершении мероприятия школьникам показаны видеоролики «Школа безопасности» и «Пиротехника», затем вручены памятки «Что делать, если…».

А завершилась акция 24 октября концертно-развлекательной программой в Светлогорской школе искусств. На акции присутствовали ученики школ города Светлогорска  вместе с родителями. Концертную программу для всех присутствующих подготовили артисты Светлогорского центра творчества детей и молодежи. Основной целью проведения акции являлась популяризация деятельности БМООСП среди подрастающего поколения. В ходе мероприятия – конкурсная программа и викторины, в завершении акции всем участникам вручены памятные призы.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область
  • В Житковичах за полсуток выпало 80% месячной нормы осадков
    "В последние дни дождей стало больше, но какой-то аномальной ситуации нет - 14 июля только на одной станции (в Житковичах) зафиксированы сильные осадки - 59 мм, это 80% месячной нормы. В то же время, например, в Минске выпало 3 мм осадков", - рассказали в Белгидромете.