Настроение души

Мастерицы
Мастерицы

Под таким названием в Светлогорском Доме ремесел открылась выставка работ декоративно-прикладного творчества мастериц нашего города – Галины Мицкевич, Светланы Радкович и Людмилы Староселец (на снимке).

Галина Мицкевич является активным участникам комплексных выставок,  которые экспонировались в выставочном зале дома ремесел, ведь работает она заведующей хозяйством Светлогорского историко-краеведческого музея. Самостоятельно освоив технику вышивки крестом, Галина Николаевна не останавливается на традиционных способах вышивки.

Светлана Радкович родилась в д. Шупейки, много лет работала в Светлогорском РАЙПО, откуда и ушла на заслуженный отдых. Вышивать Светлану Николаевну еще в детстве научила мама, и только несколько лет назад вышивка стала настоящим увлечением, которому Светлана посвящает все свое свободное время. Среди ее работ есть картины с животными, морскими обитателями, натюрморты, однако любимой темой вышивки для нее остаются цветы.

А вот Людмила Староселец работает воспитателем в ясли-саду №25. Работа с детьми требует много сил и особого творческого подхода. Декорирование бутылок стало для Людмилы Григорьевны своеобразным способом расслабиться и восстановить силы. А что может быть лучше своими руками вернуть к жизни, казалось бы, отслужившие свой век  предметы. Как и многие мастера, Людмила начинала с техники декупаж. Сейчас же в арсенале мастерицы есть свои, в некотором роде, уникальные техники, а многообразие воплощенных идей и использованных материалов поражает воображение.

Мир увлечений безграничен, это доказывают разные творческие пути наших мастериц. Однако всех их объединяет стремление не останавливаться на освоенных техниках рукоделия, создавать вокруг себя красоту и дарить ее окружающим.

Приходите в дом ремесел зарядиться теплом рукотворного творчества и новыми идеями. Выставка «Настроение души» продлится до конца декабря.

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области