«ROBO ART» в Светлогорске

«ROBO ART» в Светлогорске
«ROBO ART» в Светлогорске

С 28 ноября в Светлогорском историко-краеведческом музее открылась весьма необычная выставка под названием «ROBO ART». Здесь представлены футуристические модели роботов, оружия, автомобилей и космической техники, выполненных в виде дизайнерских произведений ручной работы. Экспозиция насчитывает более 60 экспонатов различного размера, среди которых есть даже движущиеся модели.

Центральное место экспозиции занимает уникальная коллекция «гигантских» роботов размером в человеческий рост, некоторые из них механизированы – одни движутся, другие говорят. Особый интерес у посетителей выставки вызывает рука известного робота из кинофильма «Терминатор», а также могучая клешня в три раза превышающая размером человеческую кисть – «Мегарука». Даже механизмам доступны переживания и простые человеческие слабости. Изящно машет своими широкими крыльями робот «Стрекоза», удивительные звуки доносятся из электронного граммофона, а на подиумах в стремительном полете замерли модели космических кораблей для межгалактических полетов.

«Необычное в обычном»… Именно так характеризуется выставка «ROBO ART». Важно, чтобы люди поняли, окружающую красоту они творят сами. В каждом роботе, в каждом экспонате – своя эмоция. У каждого робота своя душа. Все они несут позитивный настрой. Посетить выставку можно в будние дни с 10.00 до 18.00 (до 15 января).

Об авторе

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области