94-летие «Белгосстраха»

Белгосстрах. Светлогорск
Белгосстрах. Светлогорск

Декрет Совета народных комиссаров БССР о государственном имущественном страховании вступил в силу 3 декабря 1921 года.

В наше время люди все чаще стараются обезопасить себя, родных и близких, свое движимое и недвижимое имущество от экстремальных ситуаций, пользуясь услугами страховых компаний. Ведущая страховая организация нашей страны и района – Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах», работники которой ежегодно 3 декабря отмечают свой профессиональный праздник.

Пожалуй, немногие из нас знают, что страхование существует уже не одну тысячу лет. Еще задолго до нашей эры что-то похожее на этот вид услуг было включено в кодекс Хаммурапи – свод вавилонских законов. Уже на заре цивилизации люди создавали «кассы взаимопомощи». Купцы страховали  торговые корабли, отправлявшиеся в рискованное плавание, цеховики – свои мастерские. Если судить по историческим меркам, то белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах» еще совсем молодое: в этом году оно отмечает свое 94-летие. Но на страховом рынке Беларуси оно сегодня стабильно удерживает передовые позиции  и является, можно сказать, определяющим среди других компаний, оказывающих аналогичные услуги.

К своей годовщине представительство Белгосстраха по Светлогорскому району подошло с эффективными показателями, большой базой клиентов и заслуженным народным доверием. За прошедшие годы накоплен огромный опыт работы с населением и субъектами хозяйственной деятельности. На протяжении последних лет Белгосстрах на страховом рынке республики в рейтинге отечественных страховых организаций уверенно занимает лидирующие позиции по основным показателям.

Сегодня Белгосстрах предлагает своим клиентам самый широкий спектр услуг: от страхования несчастных случаев и заболеваний детей и взрослых до специального предложения для субъектов хозяйствования – страхование медицинских расходов; от страхования имущества граждан (в том числе домов, квартир, хозяйственных построек, домашнего имущества) до страхования строительно-монтажных рисков; от страхования животных до страхования транспорта.

Александр Пинчук: «Самое главное в нашей работе – это клиент»

О том, как сегодня работает представительство Белгосстраха по Светлогорскому району рассказывает его директор Александр Пинчук.

Александр Васильевич, какова структура Светлогорского подразделения?

– В нашем коллективе работает 25 специалистов и 43 страховых агента. В подразделении есть сектор страхования юридических лиц, отдел урегулирования убытков, отдел по работе с гражданами, сектор по обязательному страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. С 2013 года к нашему представительству присоседилось представительство Белгосстраха по Октябрьскому району.

Коллективу доводятся серьезные производственные программы по добровольным и обязательным видам страхования, поэтому каждый день производится продажа страховых продуктов по всем направлениям. Деятельность же нашей компании регламентирует Министерство финансов.

«Белгосстрах» является лидером на страховом рынке Республики Беларусь. Около 70% страхового рынка принадлежит Белгосстрху. За 9 месяцев 2015 год нами было оказано различных услуг на 30,7 млрд. бел. руб., что на порядок выше, чем в прошлом году (за весь год 19,6 млрд. бел. руб.).

Расскажите, с какими предприятиями Светлогорска сотрудничает «Белгосстрах»?

– Мы регулярно проводим встречи в коллективах предприятий и организаций. Наши постоянные клиенты – это ОАО «Светлогорский ЦКК», ОАО «Светлогорский завод  ЖБИиК», ОАО «Светлогорский ДСК», КЖУП «Светочь», Автобусный парк №5, Светлогорский хлебозавод, Светлогорский агросервис и многие другие. Также мы активно работаем с агропромышленным комплексом.

Сегодня на белорусском рынке более 24 страховых компаний, которые активно конкурируют друг с другом. В нашем районе тоже серьезная конкуренция. Почему люди выбирают именно «Белгосстрах»?

– Самое главное для нашей организации – это клиент. Вот уже долгие годы неизменными остаются главные преимущества компании «Белгосстрах»: государственная форма собственности, «Белгосстрах» – лидер страхового рынка с наибольшим опытом работы в РБ, самая разветвленная сеть продаж во всех регионах РБ, широкий спектр и социальная направленность страховых услуг, надежность, уверенность, гарантия страхового возмещения, доверие клиентов.

Есть еще один немаловажный плюс и заключается он в том, что управленческий аппарат представительства Белгосстраха по Светлогорскому району находится в Светлогорске (ул. Социалистическая, 43) и любой вопрос в рамках действующего страхового законодательства мы можем решить на месте. Кстати сказать, что для удобства клиентов мы работаем  без выходных, с 8.00 до 20.00, а в субботу и воскресенье до 17.00.

Каковы перспективы развития «Белгосстраха» в нашем регионе?

– Сегодня мы активно развиваем торговую сеть продаж страховых продуктов. Для удобства клиентов и в пределах шаговой доступности уже открыты и  работают пункты по оказанию страховых услуг в микрорайоне Березина, на территории Светлогорской ГАИ, на въезде в гаражные общества со стороны ул. Свердлова. В ближайшее время еще один пункт откроется в ТЦ «Березки».

Выгода – сильный аргумент

Продажа страховых услуг требует специальных знаний и особо мастерства. Секреты успешных продаж «Белгосстраха» знает заместитель директора Светлогорского представительства Василий Трунин.

– Существуют направления страхового бизнеса, которые традиционно настроены на работу с юридическими лицами. Это, в первую очередь, крупная индустрия, грузоперевозки, медицина, сельское хозяйство. Сейчас активно тиражируется программа по малому и среднему бизнесу.

Таким клиентам важно дать именно то, что они хотят. При этом надо понимать, что страховую услугу нельзя увидеть, потрогать, и она может не пригодиться, в конце концов. Тем важнее показать клиенту выгоду, которую он получит от ее приобретения. Зачастую именно ожидаемая выгода становится наиболее сильным аргументом в пользу заключения договора страхования.

Наши специалисты успешно применяют эффективные модели продаж страховых продуктов. Это позволяет нам оказывать услуги по 36 видам добровольного и обязательного страхования. К примеру, в этом году заключено партнерское соглашение с «БошАвтоСервисом», где предусмотрена скидка на ремонт, диагностику, приобретение запчастей страхователям транспортных средств по программе «АвтоКаско» и гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Кроме того, мы инвестируем временно свободные денежные средства в промышленность, строительство. В настоящее время заключено и действует 54,7 тысячи договоров страхования, заключенных с физическими и юридическими лицами, что свидетельствует о понимании роли страхования в современном мире и доверии наших клиентов к страховой компании «Белгосстрах».

Об авторе

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области