«СветлогорскХимволокно» в январе начнет производство мембранных материалов

ОАО «СветлогорскХимволокно»
ОАО «СветлогорскХимволокно»

ОАО «СветлогорскХимволокно» выпустит в январе 2016 года опытную партию новых видов нетканых полипропиленовых материалов, дублированных дышащей полиэтиленовой пленкой, – так называемой мембраны. Об этом сообщил начальник отдела маркетинга предприятия Алексей Железовский.

Сейчас в цехе нетканых материалов ведутся работы по монтажу зарубежной линии. «Монтаж выполнен примерно на 80%. Согласно графику его планируется завершить до конца декабря, чтобы уже в начале следующего года приступить к пусконаладочным работам», – сказал начальник отдела.

На многофункциональной линии будет производиться мембрана двух видов – строительного и гигиенического назначений. Строительная (трехслойная) мембрана обладает свойствами паро- и воздухопроницаемости, влагостойкости, прочности и найдет применение в качестве подкровельного материала. Санитарно-гигиеническая (двухслойная) будет широко применяться в создании изделий для детей и взрослых (подгузники, пеленки), медицинских хирургических комплектов.

Мощность линии по производству дублированных нетканых материалов составит около 3 тыс. т в год. Мембраны строительного и гигиенического назначений, основу которых составит выпускаемый на предприятии материал СпанБел, будут производиться в пропорции 30 и 70.

Около 80% производимой продукции планируется поставлять на рынки стран СНГ. Партнерам по бизнесу, которым «СветлогорскХимволокно» направляет продукцию на постоянной основе, уже направлены образцы новых изделий для ознакомления и проведения испытаний.

Предприятие основано в 1964 году, преобразовано в ОАО в январе 2012 года. Является одним из крупнейших предприятий нефтехимической отрасли Беларуси. Включает в себя заводы полиэфирных текстильных нитей и искусственного волокна, производства углеродных, полимерных материалов и товаров народного потребления.

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области