Декорации – не главное

семья Телиман
семья Телиман

Глава «лучшей семьи Гомельщины» рассказал, что предшествовало победе на конкурсе.

Победителем конкурса «Лучшая молодая семья Гомельщины» стали гомельчане Анастасия, Александр и двухлетняя Александра Телиман, представлявшие Советский район. Светлогорская семья Ткач заняла второе место.

Конкурс продолжался два часа. Традиционно начали со знакомства: в ходе конкурса «Мы самая классная семья» молодые семьи рассказывали о своей родословной, традициях, увлечениях и способностях. Творческие способности каждого члена семьи жюри оценивало в ходе выполнения задания «Семейные таланты». Выступление участников конкурса горячо поддерживали болельщики, места для которых предусмотрительно выделили в партере зрительного зала.

Как и в районном конкурсе, паузу между завершением выступления участников и оглашением результатов заполнили концертными номерами в исполнении светлогорских самодеятельных коллективов и солистов.

Семьям, не вошедшим в призовую тройку, председатель жюри вручил диплом участника, ценный приз и цветы. Каждый ребёнок из числа участников получил в подарок мягкую игрушку. Призёры в дополнение к вышеперечисленному получили денежные сертификаты.

«Я работаю инженером в ОАО «Спецпромавтоматика», – рассказал после конкурса в эксклюзивном интервью глава семьи Телиман. – Жена у меня – профессиональная певица, заканчивала Выготского (Гомельский государственный педагогический колледж им. Л.С. Выготского, – прим. авт.), у неё диплом хореографа. Оба сотрудничаем с политехническим университетом им. Сухого – я, например, там КВН веду. Так что к сцене нам не привыкать. Сейчас Настя в декрете – Сашке всего два годика. Выступали втроём, но с нами была группа поддержки из политеха».

Как и остальные участники финала, семья Телиман попала в заключительную часть областного конкурса после победы в своём районе.

«Нашей семье предложили поучаствовать в конкурсе от политеха, – рассказывает Александр. – В районном конкурсе у нас было 5 соперников: команды от садика, от школы, предприятий «Милкавита» и ДСК». По моему мнению, мы выиграли потому, что в конкурсах, что в районном, что в финале, участвовали только мы трое: я, Сашка и Настя. У остальных – то дядя какой-то приехал попел, то 30 человек вышло поучаствовало… Нам тоже советовали взять декорации, предлагали задействовать танцевальную группу, но я считаю, что если это семейный конкурс, то кого-то привлекать со стороны – это неправильно. Надо показывать свои таланты».

По мнению Александра, победы, особенно достигнутые сообща, сплачивают семью, а потому такие конкурсы необходимо проводить и далее.

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области