«Вылетели» из Кубка

Светлогорский «ЦКК»
Светлогорский «ЦКК»

Светлогорский «ЦКК» стал, к сожалению, единственным представителем элитного дивизиона белорусского мини-футбола, который не смог преодолеть рубеж 1\16 Кубка Беларуси, приехав в Рогачев к местному «МКК» в далеко не оптимальном составе, не собрав даже 2 полноценные «четверки». Да и получи травму Бобруйко, в ворота пришлось бы становиться кому-то из полевых игроков – запасного вратаря в составе светлогорцев на этот матч тоже не было.

«МКК-Рогачев» (Рогачев) – «ЦКК» (Светлогорск) – 10:6 (5:2).
Рогачев. 5 декабря. Спортзал «Арочник». Начало в 15.00.
80 зрителей.
Судьи: С.Цыбульский (Смолевичи), П.Акулич (Жодино).
«МКК-Рогачев»: Бердников (33, Бовтрель); Яцинович (к) – Лакизов – Сергеев – Асмыкович; Брель – Кузьменков – Лаптев – Беганский; А.Григорьев. Запасной: Николаенко. Тренер – Андрей Яцинович.
«ЦКК»: Бобруйко; Тимошенко – Пугач – Метлушко (к) – Губко; Лебеденко, Тишкевич, Михальчук. Тренер – Николай Бондаренко.
Мячи: 1:0 – Беганский (4). 1:1 – Тимошенко (6). 2:1 – Асмыкович (10). 2:2 – Михальчук (11). 3:2 – Сергеев (15). 4:2 – Кузьменков (18). 5:2 – Лакизов (20). 5:3 – Метлушко (23). 6:3 – Кузьменков (26). 6:4 – Губко (27). 7:4 – Сергеев (28). 7:5 – Тимошенко (32). 8:5 – Асмыкович (33). 9:5 – Сергеев (36). 9:6 – Михальчук (36). 10:6 – Лаптев (40).

В первой 10-минутке наши игроки смогли навязать перволиговому «Рогачеву» довольно плотную борьбу, но на 4-й минуте удар Беганского всколыхнул сетку за спиной Бобруйко и «бумажники» оказались в роли отыгрывающихся. К счастью, сравнять счет им удалось спустя всего 2 минуты усилиями лучшего бомбардира нынешнего сезона нашей команды – Сергея Тимошенко. На 10-й и 11-й минутах команды вновь обменялись результативными выстрелами: на гол Асмыковича светлогорцы ответили точным попаданием в исполнении Михальчука. Ну, а последняя 5-минутка первого тайма явно осталась за хозяевами площадки: усилиями Сергеева, Кузьменкова и Лакизова счет до перерыва стал 5:2 не в пользу подопечных Николая Бондаренко.

Начало второй половины матча осталось за светлогорцами, которые были преисполнены желания отыграться и доказать, что счет первого тайма – это всего лишь нелепое стечение обстоятельств. На 23-й минуте Метлушко сокращает разницу в счете до двух мячей. Затем с 26-й по 28-ю минуты немногочисленные зрители на трибунах «Арочника» увидели еще 3 взятия ворот. Два из них на счету игроков рогачевской команды. На 32-й минуте Тимошенко вновь сокращает преимущество хозяев площадки. Но этого порыва нашей команды не хватило, чтобы переломить ход встречи – голы Сергеева, Асмыковича и Лаптева завершили кубковый путь светлогорцев в нынешнем сезоне. Встреча завершилась крупной викторией «МКК» со счетом 10:6.

Перерыв в чемпионате страны, связанный с проведением матчей 1/16 и 1/8 финала Кубка Беларуси и участием нашей национальной сборной в отборе к Чемпионату Мира, продлится до 19 декабря. В этот день подопечные Николая Бондаренко встретятся в Минске с командой «Динамо-БНТУ». Перед своими болельщиками «ЦКК» выступит в среду, 23 декабря. Гостить в Светлогорске будет МФК «Гранит» из Микашевичей.

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области