«Мы живем, чтобы нести добро и красоту»

Светлогорское отделение дневного пребывания инвалидов СТЦСОН
Светлогорское отделение дневного пребывания инвалидов СТЦСОН

В 1992 году в конце Десятилетия инвалидов Организации Объединенных Наций (1983-1992) Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов с целью повышения осведомленности и мобилизации поддержки важных вопросов, касающихся проблем людей с инвалидностью. Не обошел стороной этот важный день и Светлогорский территориальный центр социального обслуживания населения.

3 декабря в отделении дневного пребывания инвалидов СТЦСОН прошла теплая и по-домашнему уютная встреча подопечных отделения с директором центра соцобслуживания Ларисой Василихиной. Начала встречу заведующая отделением дневного пребывания инвалидов Наталья Секач. Она рассказала всем присутствующим о поводе, благодаря которому и собрались в этот день сильные духом люди, а также об участии Центра социального обслуживания в благотворительной акции «Чистые сердца-2», целью которой является сбор новогодних и рождественских подарков для детей-инвалидов и молодых инвалидов. Старт этой акции был дан 1 декабря. Также в этот день были поощрены самые активные участники фестивалей, конкурсов и других мероприятий, проводимых в нашем городе, из числа подопечных отделения – им были вручены Благодарности и небольшие памятные подарки.

Затем слово было предоставлено директору СТЦСОН Ларисе Василихиной. Она отметила, что не перестает восхищаться оптимизмом и жизнелюбием подопечных отделения дневного пребывания, пожелала им здоровья и неиссякаемого позитива. Ну, а после этого подопечные отделения показали концерт под названием «Мы живем, чтобы нести добро и красоту», который сами же и подготовили. Закончилась эта встреча чаепитием.

В этот же день и в отделении круглосуточного пребывания Центра соцобеспечения прошло торжественное мероприятие и концерт, подготовленный артистами Паричского дома культуры.

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области