Конкурс молодых исполнителей «Беларускія таленты-2015»

Ежики в тумане
Ежики в тумане

В Минске во дворце культуры детей и молодежи «Золак» прошел 2-й открытый конкурс молодых исполнителей «Беларускія таленты-2015».

В конкурсе приняли участие воспитанники образцовой экспериментально-театральной студии «Ежики в тумане» Светлогорской школы искусств. Под управлением руководителя студии, заведующей театральным отделением школы искусств Наталии Вежновец юные театралы показали литературно-музыкальную композицию «Реквием» по одноименному произведению Роберта Рождественского.

Светлогорский коллектив, выступивший в номинации «Художественное чтение», был единственным. Эстрадная композиция, которую показали «Ежики», оказалась несколько не в формате конкурса, тем не менее светлогорцы были удостоены Диплома лауреата 2-й степени.

Образцовая экспериментально-театральная студия «Ежики в тумане» Светлогорской школы искусств существует полтора десятка лет. В рамках 5-ти и 6-летнего срока обучения дети изучают такие дисциплины, как театральная игра, художественное слово, актерское мастерство, сценическая речь, ритмика и танец, живопись, грим, оформление спектакля, история искусств. Об этом рассказала заведующая театральным отделением школы искусств, руководитель студии Наталья Вежновец.

– Ребенок, который приходит в театральную студию, попробовав себя в той или иной области, понимает, что ему ближе и каким видом творчества он хочет заниматься более углубленно, – говорит Наталья Владимировна. – В студии прекрасная костюмированная база для нескольких спектаклей, созданная с помощью родителей наших воспитанников. Декорации ребята делают на уроках по созданию костюма и оформлению спектаклей. Вместе с преподавателем Еленой Виннель дети готовят макеты декораций, а потом проецируют их для спектакля на сцену.

Поздравляем «Ежиков в тумане» с Дипломом лауреата и желаем им дальнейших творческих успехов.

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области