Пришла зима — пора на каток!

Ледовый каток. Светлогорск
Ледовый каток. Светлогорск

Зима в этом году выдалась поздняя. Однако, наступила она с крепкими морозами и обильным снегом. В кратчайшие сроки в Светлогорске был залит каток на стадионе «Химик», которому обрадовались не только дети, но и многие взрослые.

Тем более, что для комфортного катания на здесь предусмотрены все удобства – есть прокат коньков любого размера, а те у кого имеются свои – можно быстро и недорого заточить.

Воспользовавшись длинными зимними выходными, светлогорцы отправились на каток. Прокат работал, так что подобрать себе спортинвентарь по ноге было вполне возможно. Правда, отстояв при этом очередь. Но, похоже, желание вести здоровый образ жизни превозмогало нелюбовь к долгому стоянию.

Многие родители воспользовались возможностью преподать детям первые уроки катания на коньках. Хотя некоторые малыши вполне могли заткнуть за пояс и взрослых.

Новичкам падения азарта не убавляли. А веселая музыка, которая звучала из динамиков, способствовала хорошему настроению.

К сожалению, ледовой арены у нас в городе не имеется, а потому у светлогорцев возможность прокатиться с ветерком на коньках есть только в одном случае – если позволяют погодные условия. И только в одну пору года – зимой. Наверное, именно поэтому этой возможностью пользовались многие — от мала до велика.

Только за четыре праздничных дня взяли на прокат коньки более полутора тысяч светлогорцев, плюс еще какое-то число, процентов пятнадцать – двадцать пришли покататься со своими. Кстати, помимо общего катка на «Химике», залита и отдельная хоккейная площадка – сразу за манежем стадиона. Там тоже отличный лед, а любители хоккея наконец-то смогли взять в руки клюшки и забросить шайбу в ворота.

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области