Итоги работы Светлогорского РОВД за 2015 год

Итоги работы Светлогорского РОВД за 2015 год
Итоги работы Светлогорского РОВД за 2015 год

Вчера сотрудники Светлогорского РОВД подводили итоги работы за прошлый год. Как оказалось, он оказался довольно успешным, как в плане профилактики преступлений, так и в их раскрытии.

Совещание открыл начальник Светлогорского районного отдела внутренних дел Григорий Кузьменко. Он отметил, что согласно анализу оперативной обстановки наблюдается снижение уровня преступности.

В прошлом году по сравнению с 2014 сократилось, хоть и незначительно, число тяжких и особо тяжких преступлений. Повысился уровень раскрываемости с 90% до 93,6%. Борьба с экономическими преступлениями тоже оказалась результативной. Активно велась работа и по пресечению нарушений миграционного законодательства, а также незаконного оборота наркотиков. Усилиями подразделений РОВД удалось добиться сокращения числа преступлений и правонарушений среди подростков. Профилактические меры оказались результативными и в работе Госавтоинспекции. В 2015 году снизился уровень аварийности. Анализ дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных на территории Светлогорского района, свидетельствует, что по-прежнему самым распространенным видом ДТП остается наезд на пешеходов.

По итогам докладов в 2015 году по всем направлениям деятельности отмечаются значительные улучшения. Уровень преступности в нашем регионе падает, раскрываемость повышается. В целом ситуация по итогам работы РОВД вполне стабильная . В течение прошлого года сотрудники милиции успешно справлялись со своими обязанностями, охраняя правопорядок и обеспечивая безопасность граждан. Многие из них на отчетном собрании были отмечены благодарностями и наградами.

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области