Проект молодежных инициатив от «Реального мира» близится к финалу

Проект молодежных инициатив от "Реального мира" близится к финалу

На прошлой неделе в Светлогорском компьютерном центре детей и молодежи состоялся круглый стол с участием молодежного общественного объединения «Реальный мир», представителей районной власти, а также организаций, предприятий и учреждений Светлогорска. Цель совещания – обсуждение реализации проекта «Молодежные социально-ориентированные инициативы, как инструмент развития Светлогорского региона» .

Объединение «Реальный мир», при финансовой поддержке Программы малых грантов Посольства США и в партнерстве со Светлогорским исполкомом подошли к финальной стадии реализации проекта. На круглом столе была сформирована конкурсная комиссия, которой в конце апреля предстоит решить, кто получит гранты на свои инициативы.

Нужно отметить, что заявки на участие в проекте подали уже десять претендентов. Половина из них были участниками «Школы социального менеджмента», которая работала в рамках молодежного проекта, еще пятеро – просто жители Светлогорского района. Всем претендентам предстоит их защищать. Три наиболее перспективные будут финансироваться. Сумма гранта составит одну тысячу долларов США на каждую инициативу.

Для реализации проекта не обязательно формировать команду. Это может быть и индивидуальная инициатива, главное, чтобы подавший заявку не был старше 31 года. Время, отведенное на проект, ограничено – 3 месяца. И уже к августу 2016 года можно будет подводить итоги этого масштабного мероприятия.

Организаторы надеются, что проект объединит неравнодушных молодых людей, поможет развить их творческий потенциал для перемен к лучшему на территории нашего региона.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ