Музей в честь операции «Багратион» открыт со вторника по воскресенье

Операция «Багратион»

«Фактически, наш филиал работает на платной основе с посетителями уже с сентября прошлого года, — сказала директор Светлогорского историко-краеведческого музея Ирина Заяц. – Мы существенно дополнили экспозицию музея в землянке, который открыт для посещения со вторника по воскресенье включительно».

Памятный знак в честь операции «Багратион» представляет собой семиметровый барельеф с фигурами полководцев Константина Рокоссовского, Георгия Жукова, Павла Батова и Михаила Панова. Установлен по инициативе светлогорского поэта Изяслава Котлярова возле деревни Раковичи Светлогорского района.

Стоимость монумента – 42 миллиона российских рублей, из них 32 миллиона выделено из бюджета Союзного государства, более 8 миллиардов белорусских рублей составили отчисления трудовых коллективов области и добровольные пожертвования граждан. Открытие мемориала состоялось в июне 2014 года.

Неподалёку от монумента, в землянке, 3 июля 2015 года был открыт филиал светлогорского музея. Время работы музея c 10:00 до 17:00, обед с 14:00 до 15:00.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ