Добровольцы посадили 51000 новых деревьев

Неделя леса-2016

Со 2 по 9 апреля в нашей стране традиционно проходила ежегодная акция «Неделя леса-2016». Это мероприятие инициировано Министерством лесного хозяйства, но принять участие в нем могут все желающие. Цель акции – сохранение и приумножение лесных ресурсов Беларуси.

«Неделю леса» в 2016 году было решено посвятить 30 годовщине аварии на Чернобыльской атомной станции. От этой техногенной катастрофы пострадали не только люди, но и окружающая среда. И теперь люди обязаны поддерживать и сохранять экологический баланс.

В субботу в районе старого кладбища было многолюдно. Поучаствовать в лесной акции приехали представители районных организаций «Белая Русь», «Белорусский союз женщин» во главе с председателем Галиной Филиппович, Белорусский республиканский союз молодежи, а также сотрудники инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды и районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Возглавлял мероприятие директор Светлогорского лесхоза Игорь Гавриловец. Именно он сказал несколько слов напутствия, прежде чем энтузиасты приступили к работе.

Как обычно на таких мероприятиях были и самые маленькие жители Светлогорска. Воспитанники кружка любителей природы «Лесовичок», который работает при детской библиотеке пришли помочь взрослым, а еще малыши подготовили выступление по экологической и лесной тематике.

В этот день высаживали березы и сосны. Всего за один день светлогорская природа пополнилась более чем четырьмя тысячами саженцев. За неделю их стало больше на 51 тысячу. Причем все деревья были посажены исключительно добровольцами: трудовыми коллективами различных организаций, учреждений и предприятий. Особенно отличились в этом году ученики Кореневской и Осташковичской школ. Дети посадили около сорока тысяч берез, сосен и дубов. Нынешней весной в Беларуси планируется высадить около 110 млн. деревьев на территории почти 22 тысячи гектаров . При этом 70% высаживаемых деревьев — хвойные, 30% — лиственные.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ