Вдоль Березины установлены бетонные столбы с надписями «Купаться запрещено!»

Бетонные столбы с надписями "Купаться запрещено!"

На Березине состоялась совместная акция районного общества спасения на водах и белорусского республиканского союза молодежи. Ребята приехали к спасателям для оказания помощи в деле профилактики и пропаганды безопасного поведения.

Судя по сегодняшней погоде, купальный сезон не так уж далек, несмотря на то, что на календаре нет еще и середины апреля. Рыбаки вот, например, уже вовсю наслаждаются хорошей погодой и удачным клевом. С приходом теплых деньков наступает жаркое время для спасателей ОСВОДа. Народ устремляется к реке, зачастую полностью игнорируя все правила поведения на воде.
 
Что в первую очередь становится причиной трагедий? Купание в нерезвом виде и в неположенных местах. Специально для нарушителей последнего правила вдоль берега Березины в черте города были установлены добротные железобетонные столбы.
 
На монументальные сооружения при помощи трафарета ребята из БРСМ красной краской наносили специальные надписи: о том, что купание в этом месте запрещено, номер статьи Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание в виде штрафа, а еще номер телефона спасательной станции, на всякий случай. Река есть река, и случиться на ней может всякое.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ