Определились финалисты конкурса «Провинция-2016»

Определились финалисты конкурса «Провинция-2016» В Светогорске в субботу определились финалисты юбилейного районного фестиваля-конкурса юных и молодых талантов «Провинция-2016». Их имена стали известны по результатам выступлений в двух концертах-полуфиналах, которые прошли 16 апреля в ГЦК.

«В этом году на нашем фестивале «Провинция» как никогда много участников – 380 человек выступают в 20 номинациях, поэтому организаторы решили провести конкурс в два этапа, — накануне концертов сказала художественный руководитель ГЦК Олеся Лобанова. – В каждом из полуфиналов будет показано три десятка номеров, в финал выходит исполнитель, набравший наибольшее количество баллов профессионального жюри в своей номинации».

Первый концерт-полуфинал в большом зале Городского центра культуры в 11 часов открыл гимном фестиваля «Провинция» известный светлогорский музыкант Валерий Юрковец. На протяжении двух последующих часов зрители наслаждались танцами и инструментальной музыкой, слушали народные и эстрадные песни в исполнении солистов, самому юному из которых, Никите Герасимову, всего 4 года.

Во втором полуфинальном концерте «Провинции», который начался в 15 часов, не обошлось без сюрприза: в номинации «Вокал от 18 до 31 года» жюри, в состав которого вошли преподаватели Гомельского колледжа искусств им. Н.Ф. Соколовского, выставило максимальные оценки трём из четырёх конкурсантов.

Что касается самого зрелищного жанра – хореографии, то всех затмил образцовый хореографический ансамбль «Ранак» (ДШИ г. Светлогорск): мало того, что юные танцоры из этого ансамбля были представлены в половине номинаций танцевальных коллективов, так ещё и сопровождали кордебалетом выступление доброго десятка вокалистов.

Начало финального концерта XV районного фестиваля-конкурса юных и молодых талантов «Провинция-2016» намечено на полдень 24 апреля. В составе жюри традиционно будет присутствовать звезда отечественной эстрады. На этот раз – популярная певица Искуи Абалян, которая вечером того же дня даст свой концерт в ГЦК. Кроме дипломов победителей «Провинции-2016», в финале будут вручены «Приз зрительских симпатий» — его обладателя определят после подсчёта голосов зрителей, отданных за участников полуфиналов, «Приз детского жюри», призы «За артистизм», «За лучший сценический образ» и «За оригинальность постановки образа».

По информации организаторов, конкурс-фестиваль «Провинция» проводится в Светлогорске с 1992 года. В основу «Провинции» легла концепция популярного в те годы телеконкурса «Утренняя звезда» Игоря Николаева. Фестиваль «Провинция» долгие годы был визитной карточкой Светлогорска, не имея аналогов в области.

За годы существования его участниками стали более 2000 юных талантов, многие из которых впоследствии добились успеха на профессиональной сцене. Членами жюри фестиваля в разные годы были известные композиторы и исполнители: Владимир Мулявин, Игорь Лученок, Эдуард Ханок, Олег Елисеенков, Лика Ялинская и многие другие. После пятилетнего перерыва, с 2014 года фестиваль «Провинция» стали проводить в Светлогорске каждые два года.

  • Определились финалисты конкурса «Провинция-2016»
  • Определились финалисты конкурса «Провинция-2016»
  • Определились финалисты конкурса «Провинция-2016»
  • Определились финалисты конкурса «Провинция-2016»
  • Определились финалисты конкурса «Провинция-2016»

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ