По адресу г. Светлогорск, микрорайон Молодежный, д.111 не принято никаких мер о пересмотре другого месторасположения контейнерной площадки для сбора отходов (подробнее…)

Вопрос:

Обращаюсь повторно, т.к. с момента обращения прошло 9 месяцев. По адресу г. Светлогорск, микрорайон Молодежный, д.111, в котором я проживаю, не принято никаких мер о пересмотре другого месторасположения контейнерной площадки для сбора отходов.

Ответ:

На Ваше sms-обращение по вопросу несоблюдения санитарных норм при обустройстве контейнерной площадки для сбора отходов, разъясняем следующее.

Контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов расположены в мусоросборных камерах, оборудованных при строительстве дома. Нарушений санитарных норм в их размещении нет.

Расположение площадки для сбора вторичных материальных ресурсов у Вашего дома было согласовано отделом архитектуры и строительства  Светлогорского райисполкома в порядке исключения, в связи со сложившейся застройкой, невозможностью соблюдения установленных разрывов от контейнерной площадки для сбора вторичных материальных ресурсов до окон жилого дома, невозможностью ее переноса в другое место.

Контейнерная площадка, установленная во дворе Вашего дома, предназначена только для раздельного сбора вторичного сырья (ПЭТ, стекло). Бытовые отходы, крупногабаритный и строительный мусор, древесные отходы складировать на данной площадке запрещено. В случае установления фактов складирования мусора, жильцам дома необходимо обращаться в ЖЭУ №2 КДЖЭУП «Жилфонд» (м-н «Молодежный», д. 49, т. 50428, 99681) для принятия соответствующих мер реагирования.

Удовлетворить просьбу о переносе площадки для сбора вторичных материальных ресурсов в другое место не представляется возможным.

Вопрос обращения разъяснен.

Заместитель председателя райисполкома П.А.Силивончик

Белая 79108
Лупей 27238

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ