Среди лучших коллективов области

праздник хореографического искусства

Один раз в три года на Гомельщине проходит областной праздник хореографического искусства памяти народного артиста БССР Александра Рыбальченко. Утвержденный в 2004 году, фестиваль традиционно собирает лучшие хореографические коллективы области с целью подтверждения их званий «народный» и «образцовый».

9 апреля в рамках зонального смотра-конкурса на сцене городского Центра культуры продемонстрировали свое танцевальное мастерство 11 коллективов, представлявших Светлогорск, Жлобин, Речицу, а также Сосновоборскую и Чирковичскую детские Школы искусств. На суд жюри и многочисленных зрителей были представлены хореографические номера на любой вкус. Были здесь и современные постановки, народные танцы и их стилизованные версии. Каждый из танцевальных коллективов представил по два или три номера, которые авторитетное жюри оценивало в трех номинациях: современная хореография, эстрадный танец и народный танец, но окончательные итоги будут озвучены лишь после завершения всех зональных этапов.

В целом, праздник хореографического мастерства прошел в теплой, дружеской атмосфере. Танцоры вкладывали в каждое свое выступление частичку своей души, демонстрировали яркие и запоминающиеся постановки, зрители отвечали взаимностью и тепло встречали каждый ансамбль. После завершения конкурсной программы участники получили возможность пообщаться с членами жюри и получили рекомендации и советы по каждому из своих номеров.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ