Финал фестиваля «Провинция – 2016»

Финал фестиваля «Провинция – 2016»

Вчера в Городском центре культуры состоялся финал XV районного фестиваля — конкурса юных и молодых талантов «Провинция – 2016». В составе жюри на заключительном этапе конкурса присутствовала Искуи Абалян. Кому посчастливилось получить высший балл от популярной белорусской певицы и одержать победу?

В финал районного фестиваля были отобраны 47 творческих номеров, получившие признание жюри в предыдущем туре конкурса. Заключительный этап проходил по той же схеме, что и отборочный. Выступления участников оценивались в различных номинациях согласно возрасту и виду творчества. Конкурсанты представляли те же номера, что и в полуфинале.

Артисты держались на сцене очень уверенно. Если они и волновались , то этого особо не было заметно. Голос у вокалистов не дрожал, а танцоры четко исполняли каждое движение. А вот руководители и педагоги не могли сдержать эмоции на протяжении всего выступления своих подопечных.

Помимо победителей предыдущего этапа в финале были представлены конкурсанты, чьи номера прошли в финал вне конкурса в силу отсутствия конкурентов в заявленной номинации. Здесь же они состязались на общих основаниях со всеми. Выступления участников судьи оценивали по 5-тибалльной системе и оценки выставляли сразу же. Так что артистам не пришлось томиться в долгом ожидании результатов до самого конца фестиваля.

Участники сменяли на сцене друг друга, словно яркие картинки в калейдоскопе. И такими же яркими были их номера. Фестиваль «Провинция»- это конкурс, охватывающий различные направления творчества. Он дает возможность молодым вокалистам, танцорам и музыкантам заявить о себе и добиться новых вершин в своем деле. «Провинция» — это объединение стилей и жанров в единый праздник искусства. Классика и эстрада, народные мотивы и современные веяния здесь гармонично переплетаются и существуют.

Конкурс длился около 4-х часов с небольшим перерывом на антракт. Последними выступали вокалисты в возрасте от 18 до 31 года. Все песни спеты, пора огласить итоги и в этой возрастной категории. Помимо 20 победителей в различных номинациях были также определены обладатели «Приза детского жюри» и «Зрительских симпатий», а также специальных наград «За лучший сценический образ», «За артистизм» и «За оригинальность в постановке номера». Получить диплом из рук популярной певицы Искуи Абалян было не меньшим подарком для ребят, чем сама награда.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ