Выставки «Время магнатов» и «Серебряный век – в золоте»

Выставки «Время магнатов» и «Серебряный век – в золоте»

В картинной галерее «Традиция» на прошлой неделе открылись сразу две выставки. Эти необычные экспозиции, словно временной портал, позволяют перенестись в давно минувшие эпохи.

В картинной галерее выставки проходят регулярно. Двери этого храма искусства всегда открыты для посетителей. Здесь с одинаковым успехом проходят выставки именитых художников и начинающих мастеров. В Год культуры особое внимание уделяется не только изучению историко-культурного наследия, но и открытию новых имен.

В одном из экспозиционных залов представлены работы педагогов и учащихся художественного колледжа имени Ахремчика. Эта выставка под названием «Время магнатов» посвящена золотому веку в истории Беларуси, ее архитектурным памятникам, историческим личностям той эпохи. Яркая, эмоционально насыщенная экспозиция включает разноплановые по технике исполнения картины. Здесь представлены графика, акварель, тушь и смешанная техника. Всего 31 живописная работа. Также в эту выставку вошли 7 скульптур. Все экспонаты интересные и многогранные, немного наивные, и в то же время с глубоким смыслом. Каждый автор по-своему интерпретировал историю в рукотворных шедеврах, давая возможность зрителю по – новому взглянуть на прошлое.

Параллельно с выставкой «Время магнатов» в галерее работает экспозиция «Серебряный век – в золоте» итальянского художника белорусского происхождения Виталия Одинцова. Он работает под псевдонимом Эммануэль Хендрикс. Его работы выставлялись в различных галереях Италии. Персональные выставки прошли на родине художника в Жлобине, а также в Гомеле. Теперь же оценить необычные картины представилась возможность и светлогорцам. В экспозиции представлены 34 портрета, выполненные в стиле поп-арт сусальным золотом на черном оргстекле. В оригинальных изображениях легко узнать выдающихся поэтов, писателей и артистов.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ