Награды светлогорских собаководов

Награды светлогорских собаководов

23 апреля в Гомеле на стадионе завода «Гомсельмаш» состоялась 41-я областная выставка охотничьих собак. В выставке приняли участие владельцы 81 охотничьей собаки.

На рингах выставки состязались: западносибирские и русско-европейские лайки, легавые, гончие и норные породы. Экстерьер и достоинства охотничьих собак оценивали эксперты Гомельской ООС РГОО БООР.

По результатам работы рингов «Большой золотой медалью» и медалью «Чемпион выставки» награждены западносибирские лайки: «Барс» и «Герда» из Гомеля.

Светлогорскую ОС РГОО БООР представляли Николай Журавский с тремя русскими гончими: «Найдой», «Никой», «Норой» и Александр Ерошевский с эстонской гончей «Бимом». Все светлогорские собаки получили достойные оценки на выставке и были награждены соответствующими медалями.

Выставка охотничьих собак – один из этапов комплексной оценки представителей охотничьих пород. На ней оцениваются внешние данные собаки на соответствие породе. Свои рабочие качества охотника собаки демонстрируют на полевых испытаниях. И уже по совокупности этих двух оценок определяется лучший представитель своей породы.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ