«Юная телезвезда» Светлогорска

«Юная телезвезда» Светлогорска

В рамках мероприятий и Года культуры с целью раскрытия и реализации творческих способностей и дарований, формирования у подрастающего поколения творческой культуры и активной жизненной позиции, привлечения интереса к телевизионному искусству, развития ораторского мастерства у детей и молодежи в Светлогорске прошел районный конкурс ведущих детских передач «Юная телезвезда».

Первый этап конкурса представлял собой кастинг, в ходе которого ребята должны были продемонстрировать свои таланты. 13 мальчишек и девчонок, успешно прошедших предварительные отборы в своих школах, в двух возрастных категориях (10-12 и 13-15 лет) схлестнулись в творческой борьбе за право представлять район во ІІ полуфинальном этапе, который состоится в мае в Гомельском государственном областном Дворце творчества детей и молодежи.

Для выступления каждому участнику отводилось не более 5 минут. И за эти 300 секунд необходимо было не только рассказать о себе, своих увлечениях и интересах, но и показать свою самую сильную творческую сторону. Будучи детьми ХХІ века, которые с компьютерными технологиями на «ты», практически все участники выбрали рассказ о себе через фото- и видеопрезентацию.

В общем, членам жюри было над чем потрудиться. В ходе горячих дискуссий они определили лидеров в каждой из возрастных категорий. В старшей группе юными телезвездами были признаны Дарья Петрякова и Игорь Зобов, в младшей – Вероника Степанова и Кирилл Фролов. К слову, Игорь Зобов – самый яркий конкурсант – покорил всех зрителей своей небывалой энергетикой и харизмой. Пожелаем удачи светлогорским ребятам на областном этапе конкурса «Юная телезвезда»!

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ