В Боровиках освятили отреставрированное братское захоронение

В Боровиках освятили отреставрированное братское захоронение

Вчера в агрогородке Боровики после реставрации было освящено братское захоронение. Это значимое событие проходило торжественно. Собрались не только жители агрогородка, но и приехали высокие гости.

Возле братской могилы уже собрались школьники и местные жители в ожидании председателя Боровиковского сельсовета Руслана Бондарчука и депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Галины Филиппович, а также настоятеля Чирковичского храма святых 12-ти апостолов архимандрита Алексия, который и должен был провести церемонию освящения.

Председатель сельсовета Руслан Бондарчук поприветствовал собравшихся и отметил важность этого события. Практически в каждом населенном пункте нашей страны есть такие братские захоронения. В граните застыли имена тех, кто не вернулся с войны, кто пожертвовал жизнью ради мира и свободы своей Родины. К братским могилам в День Победы приходят люди, чтобы отдать дань уважения павшим солдатам. Но не только в этот день вспоминают о героях войны.

Солдатские кладбища — это история, это наследие, которое бережно хранится. Школьники регулярно убирают братские могилы. Свою лепту в это благое дело вносят и сельчане. Местная власть тоже не остается в стороне.

К 9 Мая братская могила в Боровиках была полностью отреставрирована. Как отметил Руслан Бондарчук, на это из бюджета было выделено 100 миллионов рублей. За эти средства был проведен капитальный ремонт: уложена новая тротуарная плитка, бордюрный камень, отреставрирован пьедестал и сам памятник.

После вступительного слова председателя отец Алексий приступил к освящению братского захоронения. Завершилась церемония освящения кратким напутствием священнослужителя.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ