День ЖЭУ – День депутата

День ЖЭУ – День депутата

В Светлогорске прошло мероприятие под названием «День ЖЭУ – День депутата», на котором оценивалась работа жилищно-коммунальных служб района по организации содержания жилищного фонда и дворовых территорий, а также их работа с населением.

В рамках мероприятия чиновники запланировали посещение некоторых объектов, расположенных на территории ЖЭУ-1, прием граждан по личным вопросам, а в заключение — проведение пленарного заседания. Были образованы 6 рабочих групп, в состав которых входили представители отделов райисполкома, руководители городских предприятий, депутаты.

Одну из групп возглавил председатель Светлогорского районного исполнительного комитета Виктор Дорошевич. Первым объектом, который посетила его группа, стала средняя школа №5. Чиновники прошлись по этажам здания, заглянули в классные комнаты, посмотрели спортзал и столовую. Директор школы Людмила Демиденко рассказала о том, что делается для содержания вверенного ей учреждения в надлежащем состоянии и озвучила проблемы, которые ей хотелось бы решить.

Неподалеку от пятой школы расположен детский сад №14. Именно туда и отправилась рабочая группа. Сначала оценили благоустройство дошкольного учреждения. Елена Бачура, заведующая детским садом рассказала, что большое внимание уделяется придания эстетичного вида дворовой территории, в этом немалую роль играют, в том числе и неравнодушные родители. В здании чиновники осмотрели группы, пищеблок, спальни, ознакомились с проектами, которые осуществляет детский сад, узнали о мероприятиях, в нем проводимых.

У городского центра культуры рабочая группа также осмотрела прилегающую территорию. Как раз в тот момента там велись работы по обновлению районной Доски почета.

Далее по плану был прием граждан. В кабинете директора городского центра культуры Светланы Пинчук собрались специалисты, чтобы выслушать проблемы жителей Первомайского микрорайона. Впрочем, таковых было немного.

Когда все рабочие группы окончили осмотр запланированных объектов, они собрались в малом зале ГЦК для подведения итогов. И конечно, основные обсуждаемые вопросы были по обращениям граждан, их обобщение и постановка на особый контроль. Также чиновники оценили проблемы, которые были выявлены в результате проведения нынешнего «Дня ЖЭУ — Дня депутата».

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ