Светлогорские байкеры встретились с начальником ГАИ

Светлогорские байкеры

В субботу 30 апреля у здания Госавтоинспекции встретились светлогорские байкеры и начальник ГАИ Александр Ратош. С какой целью было организовано мероприятие – узнаете из нашего сюжета.

С 15 по 29 апреля на территории республики проходила акция под названием «Мотодвижение без нарушений», которую приурочили к началу весенне-летнего сезона. Традиционно в это время байкеры усаживаются на своих двухколесных железных коней и мчатся навстречу ветру по дорогам.

Начальник ГАИ Александр Ратош решил лично познакомиться и пообщаться со светлогорскими любителями мотоциклов. Темой беседы стала, конечно же, безопасность.

На территории Светлогорского района зарегистрировано 3 тысячи 751 мотоцикл. Это средство передвижения очень популярно и, несомненно, гораздо быстрее и мобильнее машины. Но и опаснее. Если его владелец не придерживается правил и не думает о своей безопасности, а также о других участниках дорожного движения.

Встреча проходила в форме диалога, в ходе которого Александр Ратош отвечал на вопросы мотоциклистов. Сам в прошлом участник мотокроссов, он прекрасно понимает, что скорость для байкера нужна как воздух, однако, испытывать мощь моторов следует не на городских улицах, а в специальных местах. Например, на старом аэродроме, где прошлым летом проходили соревнования по дрэг-рейсингу.

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области