Светлогорские футболисты едут в Германию

спортсмены из ДЮСШ №2

Светлогорские спортсмены из ДЮСШ №2 приглашены для участия в традиционном майском международном футбольном турнире в немецком Брауншвейге.

«Приглашение поступило от Общества партнерства городов и международных встреч г. Хельмштедта, — сообщил тренер команды юных футболистов Виктор Бенько. – 20-й международный юношеский футбольный турнир пройдёт в пригороде Брауншвейга с 13 по 17 мая».

По словам тренера ДЮСШ №2 Александра Крупичевского, в прежние годы он неоднократно сопровождал своих подопечных на этот турнир, проводимый в канун религиозного праздника Троица во втором по величине городе земли Нижняя Саксония. Правда, последние 6 лет по различным причинам светлогорской команде не удавалось там побывать.

«Этот турнир проводится каждые два года, для участия приглашают команды городов, с которыми поддерживаются партнёрские связи, — говорит Крупичевский. – Как правило, это команды из Франции, Голландии, Швейцарии, двух-трёх немецких городов. Беларусь на турнире представляли только светлогорские футболисты».

В этом году Общество партнерства городов и международных встреч г. Хельмштедта отмечает юбилейную дату – 25 лет со дня заключения партнёрских связей с нашим городом. Для светлогорских спортсменов и сопровождающих их лиц предусмотрена насыщенная событиями программа недельного пребывания в Германии.

Помимо непосредственного участия в играх Международного футбольного турнира U-17, который проводится под эгидой спортивного сообщества 1920 Раутхайм, ребята побывают на приёме у бургомистра города Хельмштедта, примут участие в дискуссии с представителями городского совета, посетят заповедный лес Эльм-Лаппвальд и музей под открытым небом у бывшей внутригерманской границы, встретятся с представителями молодежных организаций городка Гослар.

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области