Сотрудники МВД поздравили своих ветеранов с Днем Победы

Сотрудники МВД поздравили своих ветеранов с Днем Победы

6 мая сотрудники министерства внутренних дел решили поздравить своих ветеранов, тех, кто в свое время не только воевал на фронте, был тружеником тыла или оказался в числе малолетних узников концлагеря, но уже и после войны служил своей Родине на страже правопорядка.

Делегация, в числе которой были начальник Светлогорского РОВД Григорий Кузьменко, заместитель начальника ЛТП-1 Николай Третьяков и заместитель начальника Светлогорского РОВД Дмитрий Селезнев, отправилась в гости к ветеранам.

Первой в списке числилась Ефросинья Емельяновна Судникова, бывшая сотрудница ЛТП-1. Офицеры преподнесли пожилой женщине букет цветов, подарок, пожелали здоровья и долгих лет жизни, поздравили с наступающим Днем Победы, поинтересовались, не нуждается ли она в какой-либо помощи.

Василий Игнатович Симанчик – бывший малолетний узник фашистских концлагерей, после войны служил во внутренних войсках МВД. Василию Игнатовичу, помимо традиционных поздравлений с праздником и подарка, вручили и юбилейную медаль, выпущенную к семидесятилетию Победы. Как прокомментировал начальник Светлогорского РОВД Григорий Кузьменко, «награда наконец-то нашла своего героя».

Далее в списке посещения значился Николай Миронович Савкин. Как человек пожилой, он, конечно же, часто болел. Вот и накануне праздника оказался в отделении центральной районной больницы. Именно там его и поздравляли офицеры.

К сожалению, сегодня нам стало известно, что 7 мая, на следующий день после встречи Николай Миронович Савкин скончался. Это последние кадры, на которых можно увидеть ветерана живым. Николай Миронович — участник Великой Отечественной войны, в послевоенные годы служил в МВД, в ЛТП-1 был оперуполномоченным. Вечная память ветерану!

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области