Благотворительная акция «Лучшее – детям»

Благотворительная акция «Лучшее – детям»

Музыканты провели благотворительную акцию по сбору помощи для воспитанников социально-педагогического центра Светлогорска.

«Инициатором проведения благотворительной акции «Лучшее – детям» стал наш сотрудник Анатолий Шевчук, – сообщили «РП» в городском центре досуга «Тандем». – Мы считаем социально-педагогический центр, который находится неподалёку от нашего учреждения, своего рода подшефными: приходим к ним в гости, приглашаем к себе, устраиваем праздники для детей СПЦ. Толя предложил оказать ребятам более практическую помощь, и мы объявили акцию по сбору игрушек, спортинвентаря, канцелярских товаров – в общем, всего, что может понадобиться ребенку».

Акция «Лучшее – детям» стартовала в «Тандеме» 12 мая, горожане приносили в центр досуга кто книжку, кто игрушку, кто диск с песнями, кто коробку красок.

14 мая акцию поддержали концертом в рок-кафе музыканты – светлогорские и приезжие, в том числе довольно известная в стране участием в различных благотворительных мероприятиях речицкая группа «Час Ч».

«Результаты акции нас вполне устраивают, – сказала представитель администрации ЦД «Тандем» Жанна. – Собрали, может быть, не так много, как хотелось бы, но настольные игры, книги и игрушки станут хорошим подспорьем для детей во время каникул. Добавим туда немного канцелярских принадлежностей из наших запасов, и в ближайшие дни передадим в СПЦ. Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв».

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области