Конкурс профессионального мастерства среди медсестёр

Конкурс профессионального мастерства среди медсестёр

Традиционный конкурс профессионального мастерства среди медсестёр и фельдшеров Светлогорской ЦРБ, приуроченный к отмечаемому 12 мая Международному дню медицинской сестры, прошёл в пятницу на базе агроэкоусадьбы «Николин остров».

Несмотря на дождь, ливший вчера весь день, организаторы не стали вносить существенные коррективы в ход мероприятия, местом проведения которого на этот раз стала одна из беседок возле эстрады. Места участникам и зрителям было маловато, но тем дружнее и даже как-то по-семейному всё получилось.

В этом году участниками конкурса стали шесть медсестёр и один мужчина-фельдшер. Традиционно, теоретический этап конкурса прошёл заранее в больнице, так что на суд зрителей медсестра по обслуживанию детей в учреждениях образования Дина Юницкая, участковая медсестра терапевтического отделения Юлия Лагуто, фельдшер бригады скорой помощи Дмитрий Русинович, заведующая ФАПом д. Здудичи Виктория Стрельчонок, палатная медсестра хирургического отделения Екатерина Просенцова, медсестра реанимации роддома Ольга Гудвилович и медсестра-анестезист отделения анестезиологии и реанимации Виктория Лукша представили свои вокальные и артистические таланты.

Два часа конкурсного действа, полного шуток, смеха и аплодисментов, пролетели незаметно. Председатель жюри, заместитель главврача ЦРБ Денис Никитенко в сопровождении старшей медсестры ЦРБ Светланы Горошко огласил результаты и приступил к награждению конкурсантов.

Кроме дипломов и цветов, все получили подарки от спонсоров и денежные сертификаты. Самый крупный денежный приз получила победительница конкурса – медицинская сестра палаты интенсивной терапии отделения новорожденных родильного дома Ольга Гудвилович.

Обладательница второго места — Юлия Лагуто, третье место — Дмитрий Русинович. Денис Никитенко отметил, что всем конкурсантам очередная квалификационная категория будет присвоена в льготном порядке – без экзаменов.

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области