Светлогорских школьников принимали в пионеры

Светлогорских школьников принимали в пионеры

19 мая — день рождения пионерской организации. Еще этот праздник называют Днем пионерской дружбы. Вот уже много лет, именно в мае юные белорусские граждане становятся членами пионерской организации и в торжественной обстановке обзаводятся самым значимым пионерским атрибутом – галстуком. 21 мая на Набережной, возле мемориала «Колокол» светлогорских ребят принимали в пионеры.

В Светлогорске это мероприятие по традиции всегда проходит очень торжественно. Прием в пионеры – событие значимое не только в жизни школьников, но и их родителей, которые собрались поддержать малышей. Началось с выноса пионерского знамени и белорусского гимна.

А потом гости, присутствующие на празднике взяли слово. Лариса Вераксич, заместитель начальник отдела образования, спорта и туризма отметила, сколько хороших и добрых дел было сделано пионерами.

И вот, наконец, долгожданный момент, тот, ради которого все и собрались на площади. Торжественная клятва юного пионера, которая произносится хором, сегодня звучит почти также, как и двадцать, тридцать или сорок лет назад. Обещание перед лицом своих друзей любить родину, помогать слабым, гордо нести звание пионера, быть честным и добрым.

Галстуки ребятам повязали как их старшие товарищи, так и приглашенные ветераны. Они поделились со школьниками воспоминаниями о своем нелегком военном детстве. Например, Александра Григорьевна Карпинская была узником фашистских концлагерей в Германии. А Любовь Демидовна Кабанова, несмотря на юный возраст — связной в партизанском отряде.

Еще один приятный момент – награждение. За активную работу грамоты получили пионеры-активисты, а также пионерские дружины города. В завершение мероприятия к подножию «Колокола» возложили венки и живые цветы.

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области