Конкурс для учеников третьих классов «Наши надежды»

Конкурс для учеников третьих классов «Наши надежды»

Вот уже в пятый раз в Светлогорске прошел областной интеллектуальный конкурс для учеников третьих классов «Наши надежды». Состязания проходили в 12-ой средней школе. После отборочного тура для участия были приглашены младшие школьники от Житковичского, Жлобинского, Калинковичского, Наровлянского, Брагинского, Рогачевского, Лельчицкого и Светлогорского районов.

Ребятам предстояло состязаться в нескольких направлениях. Сначала традиционная визитка с оригинальной презентацией команды. Командное выступление должно было раскрыть заданную условиями конкурса тему. Был обязательный конкурс капитанов. Довольно сложным для участников оказался блицтурнир, где нужно было очень быстро и правильно ответить на вопросы по школьной программе.

Нужно отметить, что в конкурсе «Наши надежды» принимают участие только ученики 3-х классов. Его цель – выявить среди школьников младших классов одаренных детей, помочь им раскрыть свои способности, мотивировать малышей на дальнейшее развитие талантов, в том числе и участвуя в различных олимпиадах по школьным предметам.

По итогам конкурса «Наши надежды-2016» наши ребята снова оказались на высоте. Первое место в областном конкурсе присудили командам Светлогорского и Калинковичского районов, на втором месте Житковичи, Брагин и Наровля, на третьем – Жлобин, Рогачев и Лельчицы.

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области