Пресс-конференция ко Дню Химика

СветлогорскХимволокно

25 мая в Светлогорске состоялась пресс-конференция, посвященная Дню Химика. Проходила она на базе предприятия «СветлогорскХимволокно».

Программа пресс-тура состояла из нескольких этапов. Сначала представителям республиканских и региональных СМИ дали возможность ознакомиться с продукцией завода «СветлогорскХимволокно». В фойе второго этажа была организована выставка новейших разработок и достижений.

Техническая нить «Арселон», активированная сорбционная ткань «Бусофит», углеродные композитные материалы. Благодаря специфическим качествам, продукция Светлогорского гиганта химической промышленности используется в различных отраслях. Как организован производственный процесс журналистам тоже удалось оценить. Для них провели экскурсию по производственным цехам, в ходе которой собравшимся подробно рассказали и показали, как изготавливается та или иная продукция.

После экскурсии в здании заводоуправления состоялась пресс-конференция с участием представителей руководства концерта «Белнефтехим», открытых акционерных обществ «Полоцк-Стекловолокно» и «Гомельский химический завод». Представители предприятий рассказали о концепциях развития и перспективных проектах химической и нефтехимической отрасли. Директор «Светлогорск Химволокно» Василий Костюкевич проинформировал собравшихся о том, как ведутся работы по реконструкции и модернизации завода, что выполнено, что еще в перспективе. Все это делается с целью уменьшения материальных и энергозатрат и повышения качества и конкурентоспособности продукции. Он также рассказал о последних разработках. В качестве примера продемонстрировал углеродные салфетки, помогающие быстрому заживлению ран, и чехол для телефона, поглощающий электромагнитные волны.

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области