Как предупредить бытовые конфликты

Как предупредить бытовые конфликты

26 мая состоялось очередное заседание Светлогорского райисполкома. На нем были рассмотрены два важных вопроса: об эффективности взаимодействия субъектов профилактики по предупреждению преступлений и правонарушений, совершаемых на семейно-бытовой почве и о ходе выполнения Закона Республики Беларусь «О растительном мире».

Основным докладчиком по первому вопросу был заместитель председателя Светлогорского райисполкома Константин Петровский. Из его доклада стало понятно, в целом по району взаимодействие различных служб и ведомств по профилактике преступлений и правонарушений, совершаемых на семейно-бытовой почве, находится на должном уровне.

Активное участие в этой работе принимают райотдел внутренних дел, Светлогорская ЦРБ, предприятие «Жилфонд», а также отдел образования, спорта и туризма. Также немаловажным является вклад управления по труду, занятости и социальной защите, администрации сельских исполкомов, руководителей предприятий, организаций и учреждений Светлогорского района.

Было принято решение: работу по профилактике продолжить, постоянно держать под наблюдением и на контроле лиц, ведущих асоциальный образ жизни, склонных к злоупотреблению спиртным, в случае факта правонарушения на семейно-бытовой почве направлять письма работодателям для рассмотрения их в трудовых коллективах. Также продолжить проведение профилактических бесед и встреч на тему предупреждения бытовых конфликтов.

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области