Верующие и церковные служители прошли крестным ходом по Светлогорску

Крестный ход

Посвящен он святым Петру и Февронии Муромским, которые являют собой для христиан образец супружеской верности и считаются покровителями семьи.

Крестный ход начался в 11 часов от храма святителя Кирилла Туровского. К этому времени здесь уже собрались многочисленные прихожане. Вместе со священнослужителями верующие двинулись в сторону храма Преображения Господня. Церковное шествие сопровождали сотрудники ГАИ. Они регулировали движение автомобилей на перекрестах и по необходимости перекрывали дорогу на время шествия колонны.

В русской православной традиции святые Петр и Феврония Муромские играют особую роль. Их жизнь — история отношений мужчины и женщины, сумевших преодолеть все сложности долгого и трудного земного пути, явив идеал христианской семьи. Святые супруги Петр и Феврония олицетворяют именно те душевные и духовные качества, которые необходимы всем, кто пытается строить гармоничные отношения.

Крестным ходом служители церкви и прихожане прошли по улицам Свердлова, 50 лет Октября и Ленина. В храме Преображения Господня священнослужители Светлогорского благочиния отслужили молебен с водосвятием. Затем перед участниками крестного хода выступил благочинный Светлогорского округа протоиерей Александр Кисель. Он отметил большую значимость этого события для светлогорских верующих, поблагодарил за участие и поздравил всех с праздником.

 

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области