Светлогорск: По лестнице бегом!

Cоревнования по ликвидации чрезвычайных ситуаций

В Светлогорске прошли зональные соревнования по ликвидации чрезвычайных ситуаций в высотных зданиях.

Соревнования по ликвидации чрезвычайных ситуаций в высотных зданиях проводятся с целью проверки подготовленности работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, совершенствования и повышения их профессионального мастерства, внедрения новых форм и методов подачи огнетушащих средств при ликвидации чрезвычайных ситуаций в высотных зданиях.

В состязаниях Светлогорской группы приняли участие команды районных отделов из Светлогорска, Брагина, Жлобина, Рогачева, Октябрьского, Кормы, Речицы, а также команда пожарного аварийно-спасательно отдела №3 г.Речица.

По условиям соревнований команде огнеборцев, состоящей из 5 человек, предстояло подняться с оборудованием на высоту 27 метров и подать воду из пожарного автомобиля в промежуточную емкость. Далее, с помощью переносной мотопомпы, включившись в аппарат сжатого воздуха, предстояло подняться до 32 метров и подать пожарный ствол на тушение пожара. В экстремальных условиях решить задачу по расчетам воздуха. Спасти пострадавшего, придавленного обрушенной конструкцией. Своевременно оказать помощь другому пострадавшему, находящемуся выше по лестнице на высоте 36 метров и вынести его на чистый воздух.

Всю дистанцию необходимо было пройти на время, при этом постараться не набрать штрафные баллы

Команды со всей ответственностью подошли к выполнению условий соревнований и показали высокий уровень подготовки. Победителем, по итогам состязаний, была признана команда Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Второе место завоевала команда Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Третьими стали представители команды ПАСО №3.

Старший инспектор группы пропаганды
и взаимодействия с общественностью
Александр Типлинский

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области