В Светлогорском ЗАГСе подвели итоги полугодия

::cck::99::/cck::
::introtext::

Семья

«За 6 месяцев текущего года нами составлено 1583 записи актов гражданского состояния и выдано 3983 документа, имеющего юридическое значение, — рассказала начальник отдела ЗАГС Светлогорского РИК Маргарита Ковалёва. – Рассмотрено 4006 заявлений по осуществлению административных процедур по регистрации актов гражданского состояния».

::/introtext::
::fulltext::

В ЗАГСе зарегистрировано 489 новорожденных, что на 6% больше, чем было в первом полугодии прошлого года. Мальчиков в этот период родилось больше, чем девочек. В подавляющем большинстве случаев оба родителя – граждане Беларуси; 46 детей родились у иностранных граждан.

«Самыми популярными именами 2016 года для девочек пока являются Анна, Виктория, София, Дарья и Милана, а для мальчиков – Никита, Иван, Максим и Артём, — говорит Ковалёва. – 112 рождений зарегистрировано по заявлению матерей, не состоящих в законном браке. В отношении 94 детей было произведено установление отцовства, а в отношении двух – материнства».

Маргарита Станиславовна отметила, что за первое полугодие зарегистрировано 224 брака – на 20% меньше, чем за 6 месяцев 2015 года. При этом средний возраст лиц, вступающих в брак, увеличился, составив для мужчин 31 год, для женщин – 29 лет. В то же время, трем невестам был снижен брачный возраст.

Согласно закону, не имеющие общих несовершеннолетних детей и претензий по разделу имущества супруги вправе расторгать брак по взаимному согласию, минуя судебную процедуру. За 6 месяцев с начала года этой возможностью воспользовались 43 пары бывших супругов, что на 21% больше по сравнению с прошлым годом.

«К сожалению, не уменьшается, а напротив увеличивается количество регистраций смертей, — говорит Ковалёва. – За полгода их число составило 716, что на 3% больше аналогичного периода прошлого года».

Светлогорский отдел ЗАГС – многофункциональное правовое учреждение, в котором за 6 месяцев текущего года рассмотрено более четырёх тысяч заявлений граждан, выдано свыше трёхсот свидетельств в связи с их утратой или из-за внесения исправлений, исполнено 231 решение суда о расторжении брака. Более 60 жителей города при посредничестве сотрудников отдела обратились с просьбами о правовой помощи в компетентные органы иностранных государств, ЗАГСом рассмотрено свыше тысячи запросов, поступивших из других учреждений, дано более 400 устных консультаций.

::/fulltext:: ::cck::99::/cck::

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области