Банный вопрос

::cck::93::/cck::
::introtext::

Светлогорская баня

Некоторое время назад прекратила функционировать светлогорская городская баня. О причинах рассказала заместитель генерального директора КЖУП «Светочь» Елена Цурко.

::/introtext::
::fulltext::

– Отопительные печи парилок мужского и женского отделений эксплуатируются с момента пуска бани в строй, – говорит Елена Федоровна. – По причине длительной эксплуатации в условиях высокой температуры кирпич топок пришел в негодность. Было принято решение провести капитальный ремонт печного оборудования. Изначально планировалось, что первой отремонтируется печь мужского отделения, а затем женского. Но, когда разобрали одну из печей, увидели, что печи имеют общую внутреннюю стенку. Поэтому ремонту обе печи подверглись одновременно. Планируем к сентябрю ремонтные работы завершить и пустить баню в эксплуатацию.

Ремонт печей осуществляют работники цеха №3 КЖУП «Светочь» Андрей Толкач с бригадой.

– Изначально обе печи ложились с единой внутренней перегородкой, – говорит он. – Сейчас печи ложатся из огнеупорного кирпича и раздельно. Это при необходимости поможет облегчить ремонт в следующий раз.

На период проведения ремонтных работ в светлогорской бане, граждане могут посетить бани в Сосновом Боре, Медкове и Паричах.

В Сосновом Боре в субботу с 16.00 до 21.00 женский день. В воскресенье с 14.00 до 21.00 – мужской.

В Медкове баня работает в воскресенье: для женщин с 12.00 до 17.00. Для мужчин – с 17.00 до 22.00.

В Паричах баня работает в субботу с 12.00 до 21.00.

::/fulltext:: ::cck::93::/cck::

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области