Вопросы благоустройства и готовности к зиме

::cck::163::/cck::
::introtext::

Заседание Светлогорского районного исполнительного комитета

На прошлой неделе состоялось очередное заседание Светлогорского районного исполнительного комитета. На нем были рассмотрены вопросы благоустройства и наведения порядка на земле, а также готовности предприятий, учреждений и организаций района к работе в осенне-зимний период.

::/introtext::
::fulltext::

Основным докладчиком по первому вопросу выступила начальник отдела архитектуры и строительства Галина Брель. Из ее вступления стало понятно, что в целом в нынешнем году в городе и районе велась активная работа по благоустройству и архитектурно-художественному оформлению населенных пунктов.

Были отремонтированы фасады 230 зданий производственного и социального назначения, ремонтировались тротуары, покрытия улиц и дороги местного назначения, установлены 190 и отремонтированы 362 малые архитектурные формы, высажено тысяча 280 деревьев и кустарников, отремонтировано более 12 тысяч погонных метров старых ограждений и установлено около 8 тысяч метров новых. На эти и другие мероприятия по благоустройству потрачено около двух с половиной миллионов рублей.

Между тем, существует немало проблем. Руководителям многих организаций было указано на необходимость активизировать и систематизировать работу на закрепленных территориях. То же замечание касалось и сельских исполнительных комитетов. Было принято решение рекомендовать сотрудникам КЖУП «Светочь» принять дополнительные меры по привлечению граждан, проживающих в многоквартирных домах, к работам по содержанию и благоустройству придомовых территорий. Предприятиям и организациям, закрепленным за лесопарковыми территориями, было указано уплотнить график по очистке леса от бытового мусора, уделив особое внимание зоне, где расположен новый мини-парк.

Что касается готовности к зиме, то судя по выступлениям докладчиков, работы, направленные на обеспечение надежного и качественного функционирования региона выполнены в полном объеме. Руководителям предприятий было рекомендовано усилить режим экономии и энергосбережения, принять меры по созданию аварийного запаса комплектующих материалов, подготовить автономные источники энергоснабжения. Контроль над этими и другими распоряжениями исполнительного комитета, касающимися готовности к отопительному сезону, был возложен на заместителя председателя райисполкома Дмитрия Шабетника.

::/fulltext:: ::cck::163::/cck::

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области