Выставка Ивана Попова «Запись снов и фантазий»

::cck::374::/cck::
::introtext::

В картинной галерее традиция завершается экспозиция работ замечательного гомельского художника Ивана Попова. Ценители живописи, которые не успели посетить выставку, еще могут это сделать. Закроется экспозиция 23 декабря.

::/introtext::
::fulltext::

Название выставки Ивана Попова говорит само за себя «Запись снов и фантазий».

Это действительно фантазии, фантастика, фэнтези, сюрреализм. Эти произведения могут стать иллюстрациями к самым лучшим фантастическим книгам, они сами по себе полноценные истории.

Каждая представляет собой абсолютно продуманный сюжет, который может совпадать с идеей автора, а может быть абсолютно индивидуальным. Побывав на выставке, вы окунетесь в сказку, или окажетесь в глубоком космосе, или внезапно осознаете себя в центре абсолютной фантасмагории, под стать Алисе в Зазеркалье.

Сны и фантазии художника – это целый мир, изменяющийся под воздействием реальности и сам меняющий реальность.

Иван Попов – сын и внук художников. Он пошел по стопам отца и деда, но выбрал свой путь. Окончил Минское художественное училище , стал стипендиатом Министерства культуры Республики Беларусь и членом Белорусского союза художников. Работы Ивана Попова находятся в музее Государственного историко-культурного учреждения «Гомельский дворцово-парковый ансамбль», Гомельском областном музее боевой славы, в Туровском и Речицком краеведческих музеях, в картинных галереях и в частных коллекциях. Нынешняя экспозиция приурочена к его пятидесятилетию.

::/fulltext:: ::cck::374::/cck::

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ