Заложниками сильных морозов стали двое горожан

::cck::403::/cck::
::introtext::

За период сильных холодов с 6 по 9 января в службу скорой и неотложной медицинской помощи обратились 476 горожан. В состоянии алкогольного опьянения находились 19 человек. Поводом для беспокойства и звонков в службу «103» также стали гололедные травмы — ушибы, переломы и обморожения.

::/introtext::
::fulltext::

В «скорую» 7 января в три часа ночи позвонили обеспокоенные родители 17-летнего парня. По приезду медиков выяснилось, что у молодого человека — обморожения 1 и 2 степени. Пострадали пальцы обеих кистей. Видимо, днем он вышел на улицу без перчаток.

Второй пострадавший от сильного мороза – мужчина без определенного места жительства 1937 г.р., он замерз находясь на улице на железнодорожном вокзале. Сотрудниками милиции мужчина был доставлен в больницу, его госпитализировали с обморожением конечностей. Больше всего досталось пальцам стоп.

Медики напоминают, что чаще всего обморожение возникает в холодное зимнее время при температуре ниже -10 -20 градусов. При длительном пребывании вне помещения, особенно при высокой влажности и сильном ветре.

К слову, к обморожению приводят тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, вынужденное длительное неподвижное положение, потливость, курение и др.

::/fulltext:: ::cck::403::/cck::

Об авторе

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области