Фестиваль «Каляднае сузор’е фальклору-2017»

::cck::416::/cck::
::introtext::

Региональный фестиваль «Каляднае сузор’е фальклору» в очередной раз собрал ценителей народного творчества и национального колорита в городском центре культуры. Проходил он в Светлогорске уже в 4-й раз. Что же интересное ожидало зрителей на нынешнем концерте?

::/introtext::
::fulltext::

Что может быть лучше, чем сходить воскресным днем на концерт и культурно отдохнуть в окружении таких же любителей народной музыки, наслаждаясь выступлениями артистов высокого класса. Так решили многие светлогорцы и отправились на очередной фестиваль «Каляднае сузор’е фальклору» .

Как всегда гостей мероприятия ожидало немало интересного. Возле центра культуры самодеятельные коллективы светлогорского района встречали всех пришедших на концерт веселыми песнями и частушками.

А в фойе ГЦК развернулись выставки широчайшего ассортимента товаров различных предприятий. Все желающие могли продегустировать, ну и купить также, к примеру , свежую выпечку Светлогорского хлебозавода или продукцию Рогачевского молочно-консервного комбината. Здесь же, на первом этаже ГЦК, творения своих рук представили вниманию посетителей мастера-ремесленники. Сувениры из дерева, интерьерные куклы и украшения, вязаные шали и платки – всеми этими рукотворными шедеврами можно было не только полюбоваться, но и купить понравившийся экспонат или вещь.

Воспитанники школы искусств и районные творческие коллективы своими песнями создавали праздничное настроение гостям мероприятия. Сам же фестиваль открылся приветственной речью заместителя председателя райисполкома Константина Петровского. Он отметил, что география этого масштабного проекта расширяется и желающих принять участие в фестивале становится все больше.

Затем с напутствиями и поздравлениями выступил благочинный Светлогорского округа, настоятель храма Преображения Господня протоиерей Александр Кисель.

Выступление хора Свято — Преображенского храма стало первым в череде творческих номеров. Участники хора и мужская вокальная группа собора в рамках фестиваля исполнили 6 псалмов и гимнов. Затем духовный формат концерта сменился на народно-обрядовый.

Светлогорские артисты, а также коллективы из Речицкого, Рогачевского, Октябрьского и Петриковского районов представили танцевальные и вокальные номера Рождественской и колядной тематики. Звучали со сцены и юмористические песни и частушки.

В нынешнем году на «Каляднае сузор’е фальклору» приехали и артисты из Могилевской области. Студенты сельскохозяйственной академии города Горки, уроженцы солнечного Туркменистана стали специальными гостями фестиваля. Они привнесли особый колорит в программу концерта, сделали его еще более многогранным и ярким.

::/fulltext:: ::cck::416::/cck::

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области