Шестой день учебной недели. Чем занимаются школьники?

::cck::489::/cck::
::introtext::

В минувшую субботу светлогорские школьники посетили лицей химиков. Экскурсия для будущих выпускников была организована в рамках  «шестого дня».

::/introtext::
::fulltext::

Шестой день – часть целостной учебно-воспитательной системы каждого учреждения образования. И лицей химиков не исключение. В этом смогли убедиться учащиеся 8-11 классов. Для них была запланирована масштабная программа, включающая всевозможные мастер-классы, спортивные и культурно-массовые мероприятия, беседы и тренинги.

Профориентационная работа с учащимися школ на базе лицея химиков проводится регулярно. Старшеклассников, стоящих перед выбором профессии, здесь всегда радушно принимают, знакомят со специальностями, которые можно получить в стенах этого учебного заведения.

Выпускники 9-х классов в лицее могут получить профессию электрогазосварщика, монтажника строительных конструкций, продавца и контролера-кассира. По окончании 11-ти классов здесь можно отучиться по специальностям «повар» или «официант». Обо всем этом гостям рассказали в ходе нынешней встречи.

Чтобы школьники имели четкое представление о тонкостях и особенностях той или иной профессии, для них были организованы мастер-классы. На одном из таких занятий старшекурсники продемонстрировали навыки электродуговой сварки. Такой наглядный пример вызвал у школьников неподдельный интерес. Безусловно, занятие проходило с соблюдением техники безопасности под руководством мастеров производственного обучения.

В рамках экскурсии будущие абитуриенты смогли также оценить, насколько насыщена и разнообразна программа шестого дня в лицее химиков. В субботу здесь традиционно работают спортивные кружки и секции. Кроме того, шестой школьный день дает возможность учащимся посетить интересующие факультативы, индивидуальные занятия по различным предметам, а также подготовиться к конкурсам и мероприятиям.

Без внимания в субботу не остаются и так называемые трудные подростки. Они включаются в спортивную и культурно-массовую жизнь лицея. Для них организовываются психологические тренинги и беседы. Подобные нынешней встрече профориентационные мероприятия со школьниками проводятся не только на базе лицея химиков, но и в выездном формате в учреждениях образования нашего района.

::/fulltext:: ::cck::489::/cck::

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области