День защитников Отечества отпраздновали в школе искусств

::cck::493::/cck::
::introtext::

23 февраля в нашей стране отмечается День защитников Отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь. Череда праздничных мероприятий в Светлогорске открылась концертом под названием «Защитникам Отечества посвящается», который состоялся вчера в детской школе искусств.

::/introtext::
::fulltext::

Ежегодно детская школа искусств становится площадкой для проведения торжества, посвященного 23-му февраля. И этот раз не стал исключением.

На праздник защитников Родины традиционно пригласили солдат срочной службы. Посетить мероприятие могли также все желающие. В фойе задорным маршем встречал гостей оркестр школы искусств. Здесь же была организована выставка детских рисунков военной тематики.

Открытие праздничного вечера проходило торжественно. Яркий музыкальный номер – затем с поздравительной речью выступил военный комиссар Светлогорского и Октябрьского районов полковник Александр Дель. Затем военный комиссар приглашал на сцену матерей солдат срочной службы и вручал им благодарственные письма от командования частей за хорошее воспитание сыновей. Светлогорские ребята проходят службу в различных частях во многих уголках Беларуси. И служат они достойно. Эти благодарности, которые ежегодно приходят на адрес Светлогорского военкомата, яркое тому подтверждение.

Официальную часть мероприятия продолжил праздничный концерт. Песни военной тематики, народные и эстрадные танцы – все это было в программе торжества. Свои подарки помимо вокалистов и танцоров подготовили и музыканты. Несколько номеров исполнили воспитанники школы искусств, а также и педагоги в составе инструментального ансамбля.

Этот праздник был организован не только силами педагогов и воспитанников детской школы искусств. Участие в концерте принимали и творческие коллективы Дома культуры энергетиков, Городского центра культуры, а также артисты из Чирковичей и Соснового Бора.

::/fulltext:: ::cck::493::/cck::

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области