Выставка санкт-петербургского художника Марии Быковой «Японская весна»

::cck::526::/cck::
::introtext::

Экспозиция включает в себя около 20 живописных произведений, на создание которых автора воодушевили японская культура, философия и творчество мастеров японской гравюры. Выставка «Японская весна» пробудет в картинной галерее «Традиция» имени Г. М. Прянишникова до 27 марта.

::/introtext::
::fulltext::

На торжественное открытие выставки, которое состоялось в пятницу, 3 марта, приехала ее автор — живописец, график, дизайнер, реставратор, создатель студии «Арт-Ателье», член Санкт-Петербургского Союза художников России Марина Быкова.

На открытие выставки был приглашен Почетный гражданин Светлогорска, писатель и публицист Изяслав Котляров. Он рассказал о новаторстве Марины Быковой в живописи. Теплые слова Изяслава Григорьевича настолько растрогали художника, что она не сдержала слез.

Во время торжественного мероприятия от лица руководства города заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Светлогорского райисполкома Марина Граюшева вручила художнику Благодарственное письмо за активное участие в выставочной деятельности Светлогорска, пополнение основного и научно-вспомогательного фонда картинной галереи «Традиция» и участие в пленэрных мероприятиях на территории Светлогорского района. Также она высказала надежду, что выставка «Японская весна» — не последняя экспозиция, которой художник порадует светлогорцев.

Музыкальным подарком для гостей и автора выставки стал показ коллекции «Вясковыя зарніцы» от студия моды «Домино» Центра творчества детей и молодежи «Ювента». Эта коллекция стала победителем областного этапа республиканского конкурса «Здравствуй, мир» и финалистом республиканского конкурса «Мельница моды-2017».

Еще один приятный подарок от самого художника ожидал собравшихся: Марина Быкова передала картинной галерее две книги и комплекты почтовых открыток, которые были созданы в преддверии выставки «Японская весна». К слову, в фондах светлогорской картинной галереи уже хранится пять работ этого известного санкт-петербургского художника.

Во время открытия выставки она с удовольствием пообщалась с гостями, рассказала о себе, своих работах и секретах их создания, о проблемах, волнующих творческую элиту Северной столицы России. А после официальной части мероприятия Марина Быкова уже лично говорила с каждым гостем, раздавала автографы и отвечала на вопросы светлогорцев.

::/fulltext:: ::cck::526::/cck::

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области