Еще семеро светлогорцев в марте отправились в ЛТП

::cck::535::/cck::
::introtext::

В марте еще семь жителей Светлогорского района по решению суда отправились в лечебно-трудовой профилакторий. Теперь в течение года у них будет возможность поразмыслить о своем поведении и пересмотреть свои взгляды на прием алкоголя. В этой тесной мужской компании алкоголиков и тунеядцев была и дама.

::/introtext::
::fulltext::

Все семеро ответчиков, в отношении которых суд вынес решение о направлении для медико-социальной реабилитации в ЛТП, состоят на учете у врача-нарколога, употребляют спиртные напитки. Все они — правонарушители и неоднократно привлекались к административной ответственности за нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Выводы психонаркологической комиссии: подсудимые страдают алкогольной зависимостью. Но вот в этом случае слово «страдают» звучит неуместно. Все семеро, по всей видимости, наслаждаются своей зависимостью, и избавляться от нее не собираются. Не работают многие годы, не платят на содержание детей, в состоянии алкогольного опьянения совершают противоправные действия, склонны к агрессии.

На суде каждый подсудимый пытался всячески избежать наказания. И это неудивительно – их пугает предстоящий год трезвой жизни, заполненной столь непривычным занятием – трудом. Чего только не предъявляют в качестве аргументов: и справки о «кодировке», и заверения в том, что они «вот-вот найдут работу», и абсолютно детские обещания «я больше не буду».

Как показывает практика, все эти заверения не стоят и ломаного гроша. Здесь важны не слова, а поступки. А у них они не слишком приглядные: буйные во хмелю мужчины и женщины, по сути, являются паразитами. Их поведение требует хотя бы временной изоляции от общества, и ЛТП в этом случае – наилучший вариант.

::/fulltext:: ::cck::535::/cck::

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области