Безопасность детей – приоритет для взрослых

::cck::566::/cck::
::introtext::

За последние 5 лет на территории Гомельской области в дорожно-транспортных происшествиях погибли 14 детей, 273 получили травмы различной степени тяжести. Только за минувший год в ДТП пострадали 45 несовершеннолетних, 1 ребенок погиб. Все помнят случай, который произошел на днях в Светлогорске – машина скорой помощи сбила 15-летнюю девочку, ученицу 12-й школы. Сегодня в нашем районе стартовала акция «Безопасность детей – приоритет для взрослых». С профилактической беседой сотрудники отделения ГАИ отправились в 12-ю школу.

::/introtext::
::fulltext::

Эту встречу сотрудники Госавтоинспекции организовали совместно с районной инспекцией по делам несовершеннолетних.

Исполняющий обязанности начальника отделения ГАИ Василий Гапоненко рассказал приглашенным на мероприятие старшеклассникам о стартовавшей акции, ее основных задачах. Напомнил он и о случае, произошедшем на днях с ученицей этой школы.

Чтобы ничего подобного не случилось с ребятами, они должны четко соблюдать правила дорожного движения: переходить дорогу только по пешеходному переходу, на разрешающий сигнал светофора, ну и, конечно же, не забывать обозначить себя фликерами в темное время суток — такова была основная суть выступления начальника отделения ГАИ.

Василий Гапоненко не стал утомлять школьников цифрами статистики, а просто привел конкретные примеры, когда легкомыслие и необдуманность поступков стоили несовершеннолетним здоровья и даже жизни.

Также он рассказал об административной ответственности за различные правонарушения, подчеркнув, что все это может сказаться на дальнейшей жизни. Например, о поступлении в некоторые престижные ВУЗы или на службу в силовые структуры можно будет забыть.

Продолжил эту тему исполняющий обязанности начальника инспекции по делам несовершеннолетних Сергей Шурмель. Он рассказал о правонарушениях и преступлениях в молодежной среде и об ответственности, административной и уголовной.

Стоит отметить, что сотрудники милиции выбрали правильный формат мероприятия: никаких заунывных речей, долгих нравоучений и сухих цифр. Вся информация преподносилась просто и понятно.

В конце мероприятия была организована викторина. Школьники активно участвовали в опросе, демонстрируя хорошие знания правил дорожного движения, а также довольно быстро угадывали воинские звания. Все правильно ответившие на вопросы получили призы.

::/fulltext:: ::cck::566::/cck::

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области