Пионерские дружины принимали участие в турнире «Что? Где? Когда?

::cck::567::/cck::
::introtext::

В минувшую субботу в центре творчества детей и молодежи «Ювента» состоялся районный этап областного турнира по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Кто победил в битве умов?

::/introtext::
::fulltext::

Участие в турнире принимали пионерские дружины. Проходила игра под девизом «95 пионерских дел» и приурочена она была, как и многие другие мероприятия, юбилею пионерской организации и году науки, которым был объявлен в Беларуси нынешний 2017 год.

В интеллектуальном баттле решились сразиться 13 команд городских и сельских школ. Безусловно, на турнир отправились самые эрудированные пионеры, которые не только обладают хорошими знаниями по различным темам, но и умеют логически мыслить. Команды были пронумерованы, чтобы легче было фиксировать ответы.

Участникам предстояло ответить на ряд вопросов, касающихся истории Беларуси, литературы и прочих тем.

1 минута на обсуждение – и юные интеллектуалы должны были передать свои листочки с вариантом ответа судейской коллегии. Чуть замешкался — ответ не принимается. Так что долго раздумывать не приходилось. Правила – есть правила, и они одинаковые для всех. После каждого тура объявлялись правильные ответы и результаты, так что участники имели представление о количестве набранных баллов и о том, кто из участников выбился в лидеры.

По итогам всех этапов игры в тройке лидеров оказалась команда Печищанской средней школы. Второе место разделили пионерские дружины 3-й школы и гимназии. Победу в конкурсе эрудитов одержали учащиеся 8-й школы.

::/fulltext:: ::cck::567::/cck::

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области